Arak - Libanon nationalgetränk - Libanesisches Arak und Weine aus dem Libanon

 

Arak ist ein traditionelles libanesisches alkoholisches Getränk, das normalerweise mit mezze Platten verzehrt wird.
Es wird aus Weinreben destilliert und für drei Wochen in Fässern vergoren.

Während des zweiten von drei Destillationsprozessen wird Anis zugesetzt. Das Verhältnis von Anis zu Alkohol kann variieren, was zu unterschiedlichen Qualitäten führt.

Arak wird normalerweise aus Obeidi oder Merwah Trauben hergestellt, die einheimische Reborten des Libanons.

 

 

 


 

 

Arak hat einen besonders hohen Alkoholgehalt, daher werden fast immer Wasser und Eis zugesetzt, um es zu verdünnen. Es nimmt eine milchig-weiße Farbe wenn Wasser hinzugefügt wird.

Arak ist vergleichbar mit dem griechischen Ouzo oder dem türkischen Raki, bei denen es sich ebenfalls um Getränke auf Traubenbasis mit dem Lakritz-ähnlichen Geschmack von Anis handelt. Libanesen sagen, Arak sei milder und samtiger.
Im Libanon und in Syrien ist Arak ein unteilbarer Teil der Identität.

 

 

 

 

Quellen:
de.yourtripagent.com
Instagram/arakbrun