Filter

Muses Estate

5 Produkte

Muses Estate ist ein griechisches Weingut, das sich zum Ziel gesetzt hat, seine Weinbautraditionen zu respektieren und Weine herzustellen, die für das Tal der Musen repräsentativ sind, während es ständig bemüht ist, die Ausrüstung des Weinguts, seine Prozesse und seine Infrastruktur zu modernisieren, um mit dem kontinuierlichen Fortschritt in der Weinherstellung Schritt zu halten. mehr lesen >

5 von 5 Produkte angezeigt
Sie sparen 16%
Weißwein aus Griechenland
Muses Estate 9 White 2020 Weißwein | Thivaikos | 0,75L Muses Estate, Griechenland
€7,50 Preis€8,95
€10,00 / l
Sie sparen 13%
Weißwein aus Griechenland
Chrisolythos White 2020, Muses Estate Weißwein | Sterea Ellada | 0,75L Muses Estate, Griechenland
€9,95 Preis€11,50
€13,27 / l
Sie sparen 16%
Amuse White 2020, Muses Estate - The Wine Cat
Amuse White 2022, Muses Estate Weißwein | Sterea Ellada | 0,75L Muses Estate, Griechenland
€12,50 Preis€14,90
€16,67 / l
Sie sparen 30%
Rosé Wein aus Griechenland
Muses Estate 9 Rosé 2019 Roséwein | Thivaikos | 0,75L Muses Estate, Griechenland
€6,50 Preis€9,25
€8,67 / l
Amuse Rosé 2021, Muses Estate - The Wine Cat
Amuse Rosé 2021, Muses Estate Roséwein | Sterea Ellada | 0,75L Muses Estate, Griechenland
€13,95
€18,60 / l

ÜBER MUSES ESTATE

  

Muses Estate Weingut Griechenland

Im Nordwesten von Athen, in der Region Viotia, liegt das Tal der Musen, das an den Hängen des Berges Helicon durch den kurzen Lauf des Flusses Permissos auf seinem Weg zum Meer gebildet wird. In der Antike war die idyllische Landschaft des Tals die Heimat der 9 Musen, Töchter des Zeus und von Hesiod, einem der größten Dichter des antiken Griechenlands, der im antiken Askra geboren wurde und seine Werke schrieb, eine Stadt, die „reich an Trauben“, wie es damals hieß, das moderne Askri. Hier liegen die Weinberge des Muses Estate.

Seine tiefe Liebe zum Wein und die jahrtausendealte Weinbautradition seiner Heimat führten Nikolaos Zaharias 1946 dazu, eine kleine Weinfabrik zu gründen und sich seinen Lebenstraum zu erfüllen. Zu dieser Zeit waren in einem Dorf mit ca. 1.500 Einwohnern 7 Weinbaubetriebe in Betrieb.


 

Griechischer Wein Muses

1967 stieg sein Sohn Athanasios Zaharias in das Familienunternehmen ein und gab ihm durch die Umsetzung dynamischer und zukunftsweisender Ideen neue Impulse. Mit seinem Beitrag wurde das kleine handwerkliche griechische Weingut nach und nach in eine moderne Weinbaueinheit umgewandelt. 1987 wurde die Anlage im Zuge einer gründlichen Renovierung um die erste Abfüllmaschine erweitert.
Im Jahr 2005, dem Gründungsjahr von „Muses Estate“, war es an der Zeit, dass Nikos, Stelios und Panayiotis in dritter Generation ihren Platz im Familienunternehmen eingenommen haben. Ihr Können, ihr wissenschaftliches Wissen und ihre jugendlichen Ideen, kombiniert mit der Familientradition und Erfahrung, halfen Muses Estate, einen Schritt weiter in das 21. Jahrhundert zu gehen.
Die Philosophie von Muses Estate besteht darin, Weine herzustellen, die in perfekter Harmonie mit dem Ökosystem sind und das Gleichgewicht, die Komplexität und die Liebe zu bewahren, die erforderlich sind, um die Sinne zu befreien. Die Vision ist es, Weine zu produzieren, die sowohl für das Tal der Musen als auch für die Familie selbst repräsentativ sind.

 

In Griechenland hat die Weinherstellung eine jahrtausendealte Geschichte und Wein ist eng mit der lokalen Kultur verbunden. Als Teil dieser Geschichte verfügen die Familie und das Muses Estate insgesamt über mehr als ein halbes Jahrhundert Erfahrung im Weinbau und in der Weinherstellung. In all dieser Zeit wurden sie von der Liebe zum Wein und dem Glauben an bestimmte Grundprinzipien motiviert, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.

 

Das Ziel von Muses Estate ist es, die Ausrüstung des Weinguts ständig zu verbessern und seine Prozesse und Infrastruktur zu modernisieren, um mit dem kontinuierlichen Fortschritt in der Weinherstellung Schritt zu halten.



Wein aus Griechenland

Die meisten Sorten werden in linearen Weinbergen angebaut, die im Doppelkordon-Royat ausgebildet sind. Die Reben werden in dicht bepflanzten Reihen angebaut, eine Technik, die zu geringeren Erträgen pro Rebstock und damit zu hochwertigeren Trauben führt. Nach strenger Selektion im Weinberg werden diese Trauben zum Weingut getragen, um unseren Weinen die bestmögliche Ausgangslage zu geben.

Alle Weinberge liegen im Tal der Musen, einem idealen Gebiet für den Weinanbau. Das Klima ist geprägt von milden, nassen Wintern und trockenen Sommern mit langen Sonnenperioden. Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 450 und 520 Meter und haben eine Hangneigung zwischen 5 und 10 %. Die Reben werden in Reihen mit einer Nord-Süd-Ausrichtung gepflanzt, was eine gute Sonneneinstrahlung ermöglicht und den Trauben hilft, eine optimale phenolische Reife und Zuckerkonzentration zu erreichen. Gleichzeitig kühlen kalte Luftströme vom Mount Helicon die Reben und helfen den Trauben, langsam zu reifen und ihre Säure zu bewahren. Der Boden ist fruchtbar, mit einer gemischten Zusammensetzung von sandigem Lehm bis tonigem Lehm.

 

Griechischer Wein Weinberg

Die beliebteste Rebsorte des Weinguts, Mouhtaro, ist eine der seltensten griechischen roten Rebsorten, die ausschließlich im Tal der Musen vorkommt und einen besonderen Platz in der Geschichte des Muses Estate einnimmt. Diese Rebsorte existiert immer noch dank der Bemühungen von Nicolaos und Athanasios Zaharias, die darauf bestanden, Mouhtaro-Reben zu kultivieren, als alle anderen Züchter sie durch ertragreichere Sorten ersetzten. Denn Mouhtaro liefert niedrige Erträge, ein Merkmal, das damals als negativ angesehen wurde, heute jedoch als einer der Qualitätsfaktoren einer Traube gilt.

Muses Estate hat großes Vertrauen in das Potenzial des Mouhtaro und der anderen autochthonen Rebsorten. Ihr Fokus wird immer auf diesen Sorten liegen, weil sie glauben, dass nur sie das Klima und den Boden der griechischen Weinberge und die Leidenschaft der Menschen widerspiegeln können.